Всем известно, что для того, чтобы  свободно владеть языком, необходима постоянная языковая практика. Учебным планом  Северодвинской  гимназии предусмотрено 4-5 часов английского  языка в зависимости от года обучения. В гимназии работают специалисты высокого класса. Однако, как бы не был хорош учитель, самый эффективный способ изучения иностранного языка – изучать его в стране носителей языка.

Разумеется, Великобритания – это самое лучшее место для того, чтобы дети погрузились в иноязычную среду. С 2012 года учащиеся гимназии имеют возможность провести 2-3 недели в летних языковых школах Англии. Чем привлекательны  данные программы?

Принцип работы большинства летних школ схож. Данные школы базируются на базе университетов, колледжей или частных пансионов с развитой инфраструктурой. Поэтому приезжающие студенты живут в студенческих хостелах или резиденциях. В их распоряжении также находятся спортивные сооружения: теннисные корты, футбольные поля и стадионы, столовые, помещения для проведения различных развлекательных мероприятий. Студенты обеспечены трехразовым питанием.

Еще один вариант проживания -  в семье. Семьи, которые работают с иностранными детьми, проверяются полицией. Стоимость проживания в семье дешевле, чем в резиденции, т.к. семья готовит только завтрак и ужин, а на обед дети получают пакетированный ланч.

Оба варианта проживания имеют свои плюсы и минусы. Обычно мы обсуждаем их на организационных собраниях или в личной беседе  с родителями.

Как правило, дети изучают английский язык 15 часов 5 дней в неделю, но возможен вариант интенсивного курса. В остальное время они  принимают участие в различных мероприятиях, ездят на экскурсии. Программу экскурсий можно корректировать на месте. В выходные дни, как правило, предоставляются экскурсии на полный день в различные города Англии, Уэльса.

Два года подряд были организованы группы в Английский город Солсбери через международную организацию Kaplan International Colleges. Ребята жили как в принимающих семьях, так и в резиденции. Посетили такие города как  Лондон, Саутгемптон, Брайтон, Бат, всемирно-известный Стоунхендж. В 2012 году побывали в Лондоне во время проведения летних Олимпийских игр.

В 2014 году мною была организована поездка в Лондон в the Burlington School of English, где ребята учились 3 недели. Школа находится в уютном районе Лондона, зона 2.  Часть детей проживала в семьях часть в отеле рядом со стадионом «Челси». Лондон – город с уникальной историей и традициями. Каждый день у ребят была возможность посещать различные достопримечательности: Музей Мадам Тюссо, колесо обозрения London Eye, океанариум, Лондонский Тауэр, Букингемский дворец, различные музеи. Но, посещение киностудии Warner Bro Studio произвело на них, пожалуй, самое глубокое впечатление. И это не удивительно, так как именно на этой студии в течение многих лет снимали все фильмы про Гарри Поттера.

 

Думаю, что сотрудничество с данной школой можно продолжить, так как администрация школы присылает  очень интересные предложения на осенние и весенние каникулы. А культурную программу мы можем разрабатывать сами в зависимости от потребности и интересов детей.

Поступают также предложения из других школ, которые также внимательно прорабатываются. В выборе школы основываюсь, главным образом, на следующие показатели:

 ценовая политика, удаленность школы от центра города, где она расположена, удаленность от основных достопримечательностей и Лондонских аэропортов, условия проживания детей, инфраструктура, культурная программа, которую предлагает школа.

Если группа набрана,  заключается договор со школой, и я являюсь ее официальным агентом. Как агент я должна проинформировать родителей о требованиях, которые выставляет школа, ознакомить их со всеми материалами, которые мне высылает школа. Также на организационных собраниях мы решаем вопросы проживания, сбора документов и оформления визы.

 Как руководитель группы, я несу ответственность за детей на территории Великобритании, постоянно контролирую тех детей, которые живут в семьях, нахожусь рядом с теми, кто живет в резиденции. Так как я работаю в гимназии уже много лет, родители доверяют мне своих детей. Они уезжают в чужую страну со знакомым им человеком и друзьями по школе, это помогает им преодолеть нервозность или чувство тоски по дому, родным и близким.


Лето 2016.

Организуется группа в Великобританию, город  Винчестер на 2 недели  с 31 июля по 13 августа со школой International Projects. Возраст детей 10+.

В пакет входит:

1.       Курс английского – 15 уроков в неделю по 45 мин

2.       Полный пансион в резиденции. Проживание в отдельной комнате с трехразовым питанием

3.       Культурная программа и мероприятия (2 экскурсии на пол дня и 1 экскурсия на полный день) на 2 недели.

4.       Трансфер включен.

Стоимость программы – 1150 фунтов

Отдельно оплачиваются билеты, оформление визы.

Обращаться к Булышевой Елене Александровне, каб.44.

Тел. +7 921 29 49 112